Ketner. Манок на гуся гуменника

Уровень: 

опытные.

Скорее для опытных, знающих голоса охотников .  но не плох и для начинающих.

Это единственный в своем роде манок, способный издавать несколько необходимых для привлечения  звуков гуменника, а не просто 2 звука - высокий и низкий. Звуки манка - в  основном это не очень низкие, <гнусавые> звуки.

Но можно выдуть и звуки пониже и высокие. Выдув достаточно легкий. Низкие звуки типа <ГА-ГА> получаются легко, без напряжения. Высокие звуки требуют некоторого привыкания в освоении выдува. Выдув как бы протяжный, на распев (разгон интенсивности). У большинства пользователей это не вызывает трудности. Позволяет достаточно легко и быстро освоить азы и пробуя подражать гуменнику совершенствоваться в подманивании дальше. В управлении манком используется техника свиста. Так же для получения некоторых звуков используются руки, например как у манка на утку (этакий своеобразный звук, похожий на <КВА> )

Функции:

Манок акриловый. длинно язычковый, настраиваемый. Можно настроить чуть выше и ниже по тембру. Изготовлен так же в стиле <Луизиана>. Тоналка с упорами вставляется в горн до упора и фиксируется акриловой пробкой, которая задвигается упорами на тоналке и самофиксируется.  Предназначается для подманивание гуменников, тренировки звуков и выдува. Особенно хорошо зарекомендовал себя при работе на средних и близких дистанциях, вплоть до посадки птиц в чучела. Способен воспроизводить и призывные полетные, и что иногда особенно важно - бормочущие  наземные звуки и их сочетания,  т.е. те звуки, которыми гуси общаются на земле. Может  применяться  совместно с манками на белолобого гуся, что часто значительно увеличивает шансы на успех. Часто гуси летят смешанными группами и стаями, и голоса друг друга знают

Комплектация:

Фирменный мешочек Kettner

Манок на гуменника

Доп. заготовка для изготовления язычка по отдельному заказу.

Доп. оснащение/исполнение:

Кольцо из желтого металла / кольцо с гравировкой Тональная доска из акрила

Гравировка: "Ketner Ни пуха ни пера", Ваше Имя (Противоугон), Возможно исполнение подарочной надписи.

 Конструкция манков постоянно совершенствуется  и в дизайне,и в плане исполнения и удобства пользования, и в плане расширения возможностей манка и баланса звуков.

Видео мастера:

Описание мастера

В разработке...